2011/06/03
”さいぼし”ってしってますか?
おはようございます
今日は~寒くもなく
雨も降らないので嬉しい

ここのところの温度差はつらかった

一安心?かなぁ?

さてさて~先日届いた”さいぼし”ご存知ですか?
私は、初めて今回知って食べました

大阪出身ですが~全くの初もの


こんな感じで真空パックで届きました

”さいぼし”は大阪河内で昔から作られてる郷土品だそうで
門外不出の伝承の味だそうです

馬肉なんですよぉ


真空パックのまま50℃~60℃のお湯につけ本来の風味を
いただくのだそうです


お皿は、私が陶芸教室に通ってる時
作った瑠璃色のお皿

100gを頂いたのですが~
開けてみると思ったよりボリュームがあって
おつまみですが・・飲まない娘も食べるので

3人で満足できる量でした

私はしょうが醤油で~
パパと娘はそのまま食べてました

歯ごたえがしっかりあって
味もあらびきソーセージをもっと濃くしたような
でも臭みはまったくなくて

我が家はみんな大好きになりました


☆お酒のお供に☆特選馬肉かっぱサイボシを10名様にプレゼント♪♪
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