fc2ブログ

”さいぼし”ってしってますか?

おはようございます
今日は~寒くもなく
雨も降らないので嬉しい
ここのところの温度差はつらかったので
一安心?かなぁ?

さてさて~先日届いた”さいぼし”ご存知ですか?
私は、初めて今回知って食べました
大阪出身ですが~全くの初もの

つまみブログ用完成

こんな感じで真空パックで届きました
さいぼし”は大阪河内で昔から作られてる郷土品だそうで
門外不出の伝承の味だそうです
馬肉なんですよぉ

さいぼし食べ方
真空パックのまま50℃~60℃のお湯につけ本来の風味を
いただくのだそうです

さいぼし

お皿は、私が陶芸教室に通ってる時
作った瑠璃色のお皿

100gを頂いたのですが~
開けてみると思ったよりボリュームがあって
おつまみですが・・飲まない娘も食べるので
3人で満足できる量でした

私はしょうが醤油で~
パパと娘はそのまま食べてました
歯ごたえがしっかりあって
味もあらびきソーセージをもっと濃くしたような
でも臭みはまったくなくて
我が家はみんな大好きになりました

☆お酒のお供に☆特選馬肉かっぱサイボシを10名様にプレゼント♪♪




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

tk10mk

Author:tk10mk
10年以上、楽天ブログでしたが今回、全部のブログを統合出来ないかと試行錯誤中!(●´ω`●)

月別アーカイブ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR